Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4395/view
22 Марта 2012

20 марта в средней общеобразовательной школе № 2 города Шарыпово состоялась встреча, организованная православными скаутами отряда Братства православных следопытов «Озерный край» г. Шарыпово, школьным Советом отцов, активом и организаторами городской детской общественной организации «Орбита».

Гостями мероприятия стали подростки, состоящие на учете в отделе по делам несовершеннолетних, и их родители. Как сообщает пресс-служба Шарыповского благочиния, в рамках встречи прошли презентации ДОО «Орбита» и БПС. Главной задачей активной молодежи было заинтересовать ребят из неблагополучных семей, привлечь их к участию в общественной жизни.

По словам почетного гостя встречи, благочинного церквей Шарыповского округа, настоятеля Свято-Троицкого собора г. Шарыпово протоиерея Павла Фролова, «плохих детей», до которых не может достучаться ни один взрослый или ровесник, не бывает. «Сегодня я вижу перед собой обычных ребят, подростков — веселых, задорных, может быть, шумных, но хороших детей, — отметил отец Павел. — В вас много энергии, которую просто необходимо направить в позитивное русло. Для этой цели мы сегодня и пришли к вам — пригласить к участию в жизни своих сверстников, показать, где и каким образом можно применить ваши таланты для блага не только вас самих, но и других людей».

Пресс-служба Красноярской епархии