Разное

Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/1173
22 Марта 2012
Опубликовано Iwan в Чт, 22/03/2012 - 14:38


22 марта отмечается память местночтимой святой Липецкой и Елецкой епархии Натальи Ульяновой. Она родилась в 1889 году в Ельце в семье столяря Николая Николаевича Ульянова.
В 21 год Наталья Николаевна поступила в Новодевичий монастырь Москвы. Двенадцать лет она пребывала послушницей этой обители, а после закрытия монастыря в 1922 году послушница Наталья подвизалась в качестве псаломщицы и певчей в московских храмах, продолжая жить в одной из монастырских келий, ставших при новой власти коммунальными квартирами. В 1930-м она работала курьером и уборщицей в Московском городском банке на улице Ильинка.
11 марта 1938 года по доносу лжесвидетелей послушница Наталья была арестована. Ее обвинили в «клеветнических провокационных измышлениях о жизни колхозного крестьянства в СССР». 13 марта следователи провели очную ставку послушницы со лжесвидетелями, которые подтвердили всё, что требовали от них следователи. Обвиняемая опровергла все лжесвидетельства, но несмотря на это 15 марта тройка НКВД по Московской области приговорила ее к расстрелу. Через семь дней послушница Наталья была расстреляна на полигоне Бутово под Москвой и погребена в безвестной общей могиле.
22 февраля 2001 года постановлением Священного Синода она была причислена к лику святых новомучеников Российских для общецерковного почитания.
Пресс-служба Липецкой и Елецкой епархии