Разное

Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-646.html
22 Марта 2012

Его преосвященству сослужили: секретарь Пензенской епархии протоиерей Сергий Лоскутов, председатель Строительного отдела Пензенской епархии протоиерей Иоанн Яворский, настоятель храма Петра и Павла г. Пензы протоиерей Павел Матюшечкин и настоятель храма во имя Ксении Петербургской иеромонах Илларион (Исаев).

За богослужением была прочитана молитва о здравии, 11-летнего Егора Прожорина, пострадавшего в ДТП 20 марта, и всех детей находящихся на лечении в Пензенской областной детской клинической больнице им. Н.Ф.Филатова.

По окончании Божественной литургии к владыке Вениамину со словами благодарности за посещение обратились настоятель храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской иеромонах Илларион (Исаев) и главный врач больницы Крылова Татьяна Всеволодовна, которая преподнесла в дар епископу испеченных по народной традиции жаворонков.

"Сегодня мы молились об отроке Георгии, и о всех младенцах, отроках и отроковицах, находящихся в этой больнице. Мы вспоминаем также Сорок мучеников Севастийских, которые исповедовали Христа, и ради Него претерпели страдания. Таких примеров тысячи и десятки тысяч. Множество наших соотечественников уже в 20 веке взошли на свою голгофу", - сказал владыка Вениамин в проповеди, обращаясь к собравшемся прихожанам и сотрудникам больницы.