Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344938
28 Марта 2012
28 марта 2012 года 14:10
Сайт Нижегородской епархии. Текст Людмилы Крапивиной.

28 марта в городе Дзержинске митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения крестов для строящегося храма в честь преподобного Сергия Радонежского. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Дзержинского округа протоиерей Виктор Софронов и другие клирики благочиния. На молебне присутствовали жители города, а также благотворители, на средства которых возводится храм.

После молебна правящий архиерей обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Сегодня для нас радостный день - закончился первый этап строительства церкви в честь преподобного Сергия, игумена Радонежского, и мы освящаем святые кресты, которые увенчают этот дивный храм. Пусть он станет домом молитвы, домом Бога Живого».

«Когда на Русскую землю, раздираемую междоусобной бранью, пришли иностранные захватчики, преподобный Сергий вознес свой голос к народу. Семь веков назад он говорил о том, что если люди не пойдут по пути исполнения заповедей Божиих, то не будет ни мира, ни благополучия. Но и сегодня, чтобы иметь мир и счастье, нам так же необходимо хранить в сердце благочестие и праведность. Вознесем свои молитвы, чтобы преподобный Сергий испросил для города милость Божию, и вера не ослабевала в нашей жизни», - сказал митрополит Георгий.

Отвечая на вопросы журналистов, владыка отметил, что здание церкви воздвигнуто практически за один год: «Нас радует и утешает, что мы не откладываем заботы и украшаем Нижегородскую землю святыми храмами».