Разное

30 Марта 2012

Екатеринбург, 30 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Каменск-Уральский) состоялась экскурсия воспитанников школы-интерната №27, которые находятся на учете в отделе по делам несовершеннолетних, и учащихся средней школы №60.

Трудновоспитуемые подростки посетили помещения ШИЗО, ПКТ и ПФРСИ, где увидели, в каких условиях содержатся нарушители режима содержания, смогли задать им вопросы. Затем учащиеся проследовали в помещение карантина, посетили одно из общежитий учреждения. Завершилась экскурсия посещением мусульманской мечети, а также православного храма во имя Николая Чудотворца, в котором желающие смогли поставить свечи перед алтарем.

Проведение таких мероприятий стало возможным благодаря непосредственному участию сотрудников воспитательного отдела учреждения.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН, заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе с осужденными подполковник внутренней службы Константин Пустовалов уверен, что посещение трудновоспитуемыми подростками исправительного учреждения благотворно повлияет на их поведение и, возможно, остановит от необдуманных поступков в будущем.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.