Разное

Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-676.html
7 Апреля 2012

.

Его преосвященству сослужили: секретарь Пензенской епархии протоиерей Сергий Лоскутов, председатель Строительного отдела Пензенской епархии протоиерей Иоанн Яворский, настоятель храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла протоиерей Павел Матюшечкин и ключарь строящегося Спасского собора иерей Максим Зорин.

В этот великий праздник богослужение посетили: руководитель Управления ФНС России по Пензенской области Бирюков Александр Иванович, министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Аргаткин Николай Васильевич, заместитель прокурора Пензенской области Васин Сергей Александрович и начальник военной части села Леонидовка полковник Сергей Валерьевич Язынин.

По завершении Божественной литургии к Преосвященнейшему епископу Вениамину обратился секретарь Пензенской епархии протоиерей Сергий Лоскутов, который поздравил Преосвященнейшего Владыку с престольным праздником сопредельного Спасскому собору храма. После поздравлений протоиерея Сергия Лоскутова к Преосвященнейшему епископу обратился ключарь Спасского собора иерей Максим Зорин, который поблагодарил его за богослужение, совершенное в день престольного праздника и подарил иконы святителя Иннокентия Пензенского и священноисповедника Иоанна Оленьевского. Затем с престольным праздником и годовщиной иерейской хиротонии Владыку Вениамина поздравили пришедшие в этот день священнослужители и сотрудники епархиального Управления.

После чего Владыка Вениамин поблагодарил собравшихся за теплые слова и добрые пожелания и, в свою очередь, поздравил всех с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы и, совпавшей с ним в 2012 году Лазоревой субботой. По завершении проповеди епископ Вениамин передал подаренные ему иконы храму Благовещения Пресвятой Богородицы и вручил медаль священноисповедника Иоанна Оленьевского III степени Николаю Васильевичу Аграткину за особый вклад в попечительство о социально незащищенных пензенцах. Полковник Сергей Валерьевич Язынин так же получил награду, ему из рук правящего архиерея была вручена грамота за постоянную помощь храму во имя Александра Невского села Леонидовка.

Видеоматериалы