Разное

Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
9 Апреля 2012

9 апреля 2012 - 10:44

Орел, 7 апреля. В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Лазареву субботу, Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний совершил Божественную литургию в Казанском храме Свято-Успенского мужского монастыря. Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Орловско-Ливенской епархии архимандрит Нектарий (Селезнёв), благочинный г. Орла протоиерей Александр Прищепа, братия монастыря.

После прочтения Евангелия Владыка Антоний обратился к собравшимся с Архипастырским словом.

«Сегодня — день Благой вести о спасении тех кто жил до и после Христа. Божия Матерь глубоко верила в это спасение, и поэтому стала предвозвестницей Воскресения Христова, — отметил он. — Этот праздник мы воспринимаем как день облегчения и величайшей радости как для тех, кто ожидал ее, живя во времена Ветхого Завета, так и для всех нас. Сам Бог сошел на землю, а от нас, людей, для Него была избрана Божия Матерь. Ее молитва очень сильна, поэтому мы старемся везде иметь Ее образ».

По окончании Литургии архиепископ Антоний, во исполнение решения Священного Синода от 15-16 марта 2012 года, утвердившего архимандрита Нектария (Селезнева) наместником Успенского мужского монастыря г. Орла, совершил чин поставления архимандрита Нектария во игумена. Владыка вручил ему посох и напутствовал на продолжение трудов по восстановлению обители.


Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии

Фото: Евгений Борисов