Разное

9 Апреля 2012

Весь православный мир 7 и 8 апреля отмечал два Великих двунадесятых праздника – Благовещение Пресвятой Богородицы и Вход Господень во Иерусалим (Вербное Воскресенье).


В эти дни Свято-Михайловский храм города Можги был заполнен верующими богомольцами пришедшими сюда для того, чтобы прославить Христа Спасителя и Пресвятую Богородицу. В эти дни верующих было столько, что некоторые из пришедших на богомолье стояли на улице.
Все праздничные Богослужения возглавлял постоянный член Епархиального Совета Ижевской и Удмуртской Епархии настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма игумен Вениамин (Крюков). Нужно отметить то, что практически все прихожане, пришедшие на службы, подготовились к исповеди и причастию.
В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы по окончании Божественной Литургии, попечением и заботами отца Вениамина в белое небо было выпущено 33 живых птиц. Это были голуби и дрозды. Часть птиц была приобретена отцом настоятелем, а других птиц приобрели и отпустили на волю прихожане храма. Эта старинная православная традиция поддерживается в Свято-Михайловском храме уже несколько лет.
В Вербное воскресенье также была совершена праздничная литургия. Для этого дня приходской хор подготовил к пению литургию под редакцией протоиерея Стефана Зорина – приснопамятного клирика Ижевской Епархии православного церковного композитора. По окончании Богослужения совершалось освящение верб.
Священник Валерий Лысов.