Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345016
10 Апреля 2012
10 апреля 2012 года 17:30
Сайт Нижегородской епархии. Текст и фото Николая Жидкова.

8 апреля, в Вербное воскресенье, в престольный праздник, в арзамасском восстанавливающемся храме в честь Входа Господня в Иерусалим совершена первая после почти 85-летнего перерыва Божественная литургия. Богослужение совершил клирик арзамасского Воскресенского кафедрального собора иерей Владимир Тулакин, имеющий попечение о восстановлении церкви. Накануне в ней состоялось всенощное бдение.

На богослужениях присутствовало большое количество прихожан, многие из которых за литургией причастились Святых Христовых Таин.

Обратившись к собравшимся с пастырским словом, отец Владимир поздравил их с возобновлением литургической жизни в храме и рассказал о значении праздника Входа Господня в Иерусалим.

Справка:

Церковь в честь Входа Господня в Иерусалим в Арзамасе была построена в 1777 году и до революции входила в Иоанно-Богословский приход. В 30-х годах XX века летний храм прихода во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова был разрушен. Церковь в честь Входа Господня в Иерусалим была закрыта в 1928 году. В здании храма разместился окружной статистический отдел и кооперативная школа, затем – электростанция, а позже – гараж.

В 2004 году церковь возвращена Нижегородской епархии. Год спустя начались восстановительные работы.