Разное

11 Апреля 2012

Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви напоминает: «Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и послевыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской…

В последнее время произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся 21 февраля с кощунства в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве… 6 марта в соборе св. прав. Прокопия в Великом Устюге мужчина топором наносит удары по 30 иконам… 18 марта храм прп. Сергия Радонежского города Мозыря оскверняется хульными надписями… 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы…

Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви призывает всех иерархов, пастырей и мирян 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени».

В Улан-Удэ молебен состоится 22 апреля 2012 года после окончания Божественной литургии в Свято-Одигитриевском соборе города Улан-Удэ (начало литургии в 09.30).

Обращение Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви

Листовка

Информационный отдел