Разное

11 Апреля 2012

Екатеринбург, 11 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Екатеринбургской митрополии завершилась реализация грантового проекта центра защиты материнства «Колыбель» «Ты не одна - мы вместе». О том, что удалось сделать и что еще предстоит, сотрудники «Колыбели» рассказали на заключительном семинаре проекта.

На протяжении полугода в Екатеринбургской митрополии реализовывался проект «Ты не одна – мы вместе», грант на осуществление которого центр защиты материнства «Колыбель» выиграл в конкурсе Синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Напомним, что одной из главных целей проекта «Колыбели» было создание на территории Свердловской области филиалов, которые могли бы на местах помогать беременным и женщинам, оказавшимся в трудной ситуации.

1 апреля реализация гранта завершилась. Теперь, хотя еще не все отчеты сданы, уже можно говорить о некоторых результатах.

Стоит отметить, что в рамках грантового проекта состоялся ряд встреч представителей «Колыбели» с администрациями муниципалитетов, где были открыты филиалы органами социальной защиты, здравоохранения. Таким образом, была начата кропотливая работа по выстраиванию социального партнерства Церкви и общественных структур в сфере поддержки семьи и материнства.

Таким образом, главная задача проекта – рассредоточить помощь матерям и семьям по всей области – практически выполнена. Важно, что и у сотрудников «Колыбели» и у тех, кто к ним обращается, появилось понимание того, что если будет продолжаться разрушение института семьи, то никакие экономические и политические реформы не будут иметь успеха в обществе.

В конце реализации проекта «Ты не одна – мы вместе» ощущается острая финансовая недостаточность. Обращающихся сюда за помощью настолько много, что всем помочь «Колыбель» пока не в состоянии. Но сотрудники центра, несмотря на все трудности, планируют продолжить свою деятельность и дальше помогать тем, кто в этом нуждается.