Разное

13 Апреля 2012

Сегодня в Черногорске, в училище № 9, представители Хакасского республиканского отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» (Черногорское отделение), наркологического диспансера Черногорска, Управление ФСКН РФ по Республике Хакасии, а также сотрудники епархиального управления Абакана попытались убедить учащихся в том, что употребление наркотиков, которое сейчас многим молодым людям кажется шалостью, завтра может обернуться настоящей трагедией.


Наталья Поликарпова, директор училища № 9:

— По данным проверки, проведенной в училище № 9, у нас ребят, употребляющих наркотики, нет. Однако, насколько можно верить подросткам в данном случае – неизвестно.


Профилактика считается одним из важнейших методов борьбы с наркотиками. Именно поэтому всем учащимся объясняют, что наркотикам нужно говорить «нет» уже сейчас, когда идет становление, выбор своего жизненного пути.


Светлана Фролова, сотрудник Отдела по социальному служению Абаканской епархии:

— Мы попытались убедить ребят в том, что наркотики приводят к полной деградации человека. Наркозависимость – это беда. Которая способна отнять семью, друзей и отбросить молодых людей на задворки. Общество ведь больных наркоманией не принимает.


Протоиерей Александ Горбатов призвал ребят, которые все же попали в беду и никак не могут избавиться от губительной зависимости, приходить в православные храмы. Все священники обязательно выслушают их и помогут.



Информационный отдел Абаканской епархии