Разное

16 Апреля 2012

15.04.2012

15 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, в Кемеровском епархиальном управлении состоялся ежегодный Архиерейский Пасхальный прием.

В нем традиционно приняли участие представители администрации области, областного Совета народных депутатов, руководители региональных и федеральных территориальных ведомств, предприятий и общественных организаций.

В этом году губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева на приеме представлял его первый заместитель В.П. Мазикин. Перед началом церемонии Валентин Петрович побывал в Знаменском кафедральном соборе, где поставил свечу и поклонился праздничной иконе. В храме высокого гостя встречали Преосвященнейший епископ Аристарх с духовенством, дружина православных следопытов «Кемеровоград», хор священнослужителей Знаменского собора и несколько сотен верующих.

Перед входом в собор заместитель губернатора и правящий архиерей возложили цветы к могиле архиепископа Софрония, который был первым управляющим Кемеровской и Новокузнецкой епархии с 1993 по 2006 годы.

В рамках Архиерейского приема в актовом зале епархиального управления гостям был представлен праздничный концерт в исполнении детских творческих коллективов из Кемерова и Юрги. Своими талантами зрителей порадовали воспитанники Кемеровской православной гимназии, творческий коллектив «Россияночка» и юная вокалистка Дарья Шатунова.

В благодарность за выступление и к празднику Светлой Пасхи ребятам были вручены коробки конфет и денежные премии от Губернатора. Дети, в свою очередь, преподнесли гостям сувенирные пасхальные яйца.

Перед участниками приема также выступили представители мужского хора Новокузнецкой Духовной семинарии, народный коллектив «Скоморохи» из Прокопьевска, архиерейский квартет Кемеровской и Новокузнецкой епархии и вокалистка Оксана Гордиенко.

В ходе Пасхального приема его участники ознакомились также с выставкой работ победителей конкурса рисунков «Православный мой Кузбасс-2012» и экспозицией Пасхальных поделок, выполненных руками учащихся воскресных школ при храмах Кемерова. Обе выставки размещены в епархиальном управлении.

Пресс-служба Кемеровской епархии