Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345037
15 Апреля 2012
15 апреля 2012 года 19:55
Сайт Нижегородской епархии. Текст Татьяны Фалиной.

В ночь с 14 на 15 апреля в исправительной колонии №11 города Бора состоялось ночное Пасхальное богослужение, которое совершил помощник руководителя отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой священник Евгений Панюшкин. На праздничном богослужении в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» молились осужденные и сотрудники колонии, а также волонтеры.

Пасхальная служба в колонии проходит уже второй раз по инициативе осужденных и при поддержки администрации колонии. Осужденные надеются, что это станет традицией, ведь Пасхальное богослужение - особое событие. Перед началом службы состоялась беседа о смысле праздника и значении Пасхального богослужения.

На Пасхальной заутрене осужденные во главе со священником обошли крестным ходом храм и территорию жилой зоны, а на Божественной литургии больше 40 человек причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения все пришедшие в храм получили угощение. Как отметил заместитель начальника ИК-11 майор внутренней службы Николай Сивов, подобные мероприятия духовно поддерживают осужденных и улучшают психологический климат в учреждении.