Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345046
17 Апреля 2012
17 апреля 2012 года 18:54
Митрополит Георгий совершил Великую Пасхальную вечерню в Свято-Успенском мужском монастыре - Саровской пустыни
Сайт Нижегородской епархии. Текст Игоря Чистякова.

17 апреля, во вторник Светлой седмицы, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Великую Пасхальную вечерню в Свято-Успенском мужском монастыре - Саровской пустыни. Богослужение состоялось в храме в честь преподобного Серафима Саровского. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель обители игумен Никон (Ивашков) и клирики Саровского благочиния. Вместе с многочисленными прихожанами в храме молилась настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря игумения Сергия (Конкова).

По окончании богослужения главу Нижегородской митрополии приветствовали воспитанники Cаровской воскресной школы. Они исполнили пасхальные песнопения.

Обратившись к присутствующим с архипастырским словом, владыка Георгий поздравил всех со Светлым Христовым Воскресением, назвав его праздником праздников. Правящий архиерей отметил, что в Пасхальные праздничные дни в каждом человеке и в каждой семье должны быть три составляющих: мир, любовь и согласие.

По традиции нижегородский архипастырь раздал собравшимся в храме символ праздника - крашеные пасхальные яйца. Присутствующие также получили свечи, зажженные от Благодатного огня, доставленного из Иерусалима.