Разное

18 Апреля 2012

14 апреля 2012 года в храмах города Улан-Удэ прошла общецерковная молодежная акция по раздаче пасхальных просветительских листовок. Инициатором мероприятия выступил Епархиальный отдел по работе с молодежью.

Цель данной акции заключалась в распространении просветительских листовок «О Пасхе» среди людей, приходящих в Великую Субботу в храм освятить куличи и яйца. Подобные акции стали уже традиционными для молодежи многих регионов России. Они проходят по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла под патронатом Синодальным отделом по делам молодежи в рамках Международной молодежной программы «Вера и дело».

Раздача пасхальных листовок была организована силами молодежного актива храма, что стало дополнительной возможностью для сплочения молодежи храма. Вручая листовки, юноши и девушки поздравляли пришедших с наступающим праздником Пасхи и говорили, что это – подарок от храма, приглашали на ночное Пасхальное богослужение.

В принятом Священным Синодом документе «Об организации молодежной работы в Русской Православной Церкви» организация миссионерских молодежных акций указана как одна из приоритетных форм молодежной работы.

Епархиальный отдел по работе с молодежью