Разное

21 Апреля 2012

20.04.2012

В день празднования иконе Божией Матери «Живоносный Источник», 19 апреля, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил малое освящение воды в источнике при одноименном храме в Ленинске-Кузнецком.

Освящение состоялось во время праздничного Пасхального крестного хода вокруг храма с окроплением четырех его сторон святой водой.

Также в ходе шествия правящий архиерей освятил закладной камень под строительство часовни. Она будет возведена рядом с храмом и освящена в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

По возвращении в храм Владыка призвал всех, по возможности, помочь делами либо средствами в завершении строительства величественной церкви в честь Воскресения Христова. Храм строится на этой же территории и станет здесь третьим. Храмы иконы Божией Матери «Живоносный Источник» и Распятия Господня уже возведены.

По словам Владыки, в храмовом комплексе будет совершаться сугубая молитва о героях Кузбасса – шахтерах, властях и воинстве, о свех, кто проживает на земле Кузнецкой. Архиерей отметил, что эта молитва объединяет всех нас – и живых, и мертвых – и свидетельствует о нашей вере в то, что Бог, в которого мы верим, не есть Бог мертвых, но живых.

Пресс-служба Кемеровской епархии