Разное

22 Апреля 2012

На протяжении последних 20 лет, каждую Светлую пасхальную седмицу в пятницу в праздник в честь иконы Божией Матери именуемой «Живоносный источник» по приглашению настоятеля храма игумена Вениамин (Крюкова) город Можгу и ее Свято-Михаило-Архангельский храм посещает правящий прхипастырь Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.


Нынешние пасхальные торжества не стали исключением, так 20-го апреля Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Николай, митрополит Ижевский и Удмуртский прибыл в Свято-Михаило-Архангельский храм, дабы разделить всемирное пасхальное торжество с верующими можгинцами.
В этот день под благословенными сводами храма на литургическую молитву прибыли представители духовенства Можгинского, Ижевского и других благочинных округов епархии, а также православные жители и богомольцы города Можги, Можгинского района и прочих близлежащих населенных пунктов.
Литургия Иоанна Златоуста прошла в особом молитвенном и торжественном духе по архиерейскому чину. За совершаемым Богослужением ряд клириков Ижевской и Удмуртской Епархии за продолжительное беспорочное служение во благо Святой Матери Церкви Христовой и верующего народа Божия были удостоены высоких патриарших и архиерейских наград.
Все награды вручал Высокопреосвященнейший Владыка Николай. При вручении наград на весь храм звучал возглас «Аксиос», что с греческого языка переводится как «достоин».
От лица настоятеля храма, клира причта, прихожан хотелось бы искренне поздравить дорогого Владыку Николая со Светлым Христовым Воскресением - Пасхой Христовой, и благодаря Его, за нынешний милостивый литургический визит в Богоспасаемый град Можгу, пожелать нашему архипастырю долгих и благих лет жизни во Славу Христову!
Священник Валерий Лысов