Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4574/view
2 Мая 2012

Сегодня православная общественность Красноярского края отмечает 19-летнюю годовщину хиротонии Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона.

Девятнадцать лет назад, 2 мая 1993 года, за Божественной литургией в Успенском кафедральном соборе города Смоленска была совершена хиротония (возведение в епископский сан) архимандрита Пантелеимона (в миру — Николая Васильевича Кутового) во епископа Балтийского.

Владыка Пантелеимон начал свое служение в епископском сане на Калининградской кафедре, а с декабря 2000 г. управлял Майкопской и Адыгейской епархией. 25 февраля 2005 года был возведен в сан архиепископа.

Решением Священного Синода от 5—6 октября 2011 г. возглавил Красноярскую кафедру. Определением Синода Владыка Пантелеимон был назначен главой новообразованной Красноярской митрополии и 8 октября 2011 года возведен в сан митрополита.

В день 19-летней годовщины хиротонии в адрес Высокопреосвященнейшего Владыки поступают многочисленные поздравления от иерархов и священнослужителей Русской Православной Церкви, представителей краевой и городской власти, жителей других регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

Епархиальный информационно-аналитический и издательский отдел присоединяется к поздравлениям с сыновним пожеланием Его Высокопреосвященству помощи Божией во всех делах и свершениях во славу Св. Церкви и на благо Отечества нашего на многие и многие лета.

Пресс-служба Красноярской епархии