Разное

Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-724.html
4 Мая 2012

4 мая заканчивается срок пребывания ковчега с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня на Пензенской земле. До отбытия святынь в Москву перед ними совершил молебное пение епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин. Ему сослужили: секретарь Пензенской епархии протоиерей Сергий Лоскутов, наместник Свято-Тихвенского Керенского мужского монастыря р.ц. Вадинск архимандрит Митрофан (Серегин), благочинный Каменского округа иерей Даниил Бойков, а также духовенство приходов Каменского, Мокшанского и Белинского районов.

По завершении богослужения Преосвященнейший Вениамин обратился к прихожанам с архипастырским словом:

- Сегодня заканчиваются те благодатные минуты, когда мы можем поклониться Ризе Спасителя и Гвоздю, которым Он был прибит к древу. По благословению Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла нам с вами, жителям земли Сурской, выпала особая радость принимать эти святыни, молиться у них, получать помощь духовную, укрепляться в вере. Сегодня заканчивается десятидневное их пребывание в нашей епархии. За эти десять дней тысячи и тысячи людей со своими скорбями и проблемами смогли к ним подойти и поклониться. Давайте сохраним ту благодать, которую мы получили от соприкосновения со святынями, - сказал епископ Вениамин.

Ковчег со святынями находился в Пензенской епархии в течение десяти дней, за это время святыням смоги поклониться десятки тысяч верующих из Пензы и области. Последним храмом принимавшим Ризу Господню и Гвоздь от Креста Его стал храм во имя великомученника Димитрия Солунского, из которого, в 21:30 по Московскому времени, они отправились в Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя.

Фотоальбом