Разное

14 Мая 2012

13.05.2012

13 мая, в неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил Божественную литургию в Свято-Георгиевском храме г. Таштагол.

Его Преосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского и Таштагольского благочиний.

На богослужении присутствовали глава Таштагольского района В.Н. Макута и председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Н.И. Шатилов.

После чтения Евангелия правящий архиерей обратился к пастве с проповедью, в которой истолковал духовный смысл беседы Господа Иисуса Христа с женщиной-самарянкой, воспоминаемой Церковью в тот день.

По завершении Литургии кузбасский архипастырь возглавил молебное пение о здравии властей, воинства и народа нашей страны, а затем вновь обратился к молящимся с проповедью, посвященной победе российского народа в Великой Отечественной войне.

Владыка поздравил всех с воскресным Днем, причастников – с принятием Святых Христовых Тайн, пожелал всем мира, добра и вечного спасения.

Отдельные поздравления епископ Аристарх адресовал протодиакону Виталию Макарову, который отметит на днях свое 35-летие. По этому случаю архиерей вручил юбиляру богослужебную просфору и поздравительный адрес.

Слова поздравлений и благопожеланий Его Преосвященство передал также главе Таштагольского района В.Н. Макуте и председателю Совета народных депутатов Кемеровской области Н.И. Шатилову, вручив им на молитвенную память иконы вмч. Георгия Победоносца.

От лица духовенства и прихожан епископа Аристарха поприветствовал настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Иоанн Генсирук.

Пресс-служба Кемеровской епархии