Разное

17 Мая 2012

17.05.2012

Сотрудники епархиального Информационно-апологетического центра (ИАпЦ) продолжают серию выездных семинаров по ознакомлению жителей области с темой «Деструктивные и коммерческие культы на территории Кузбасса». Вчера апологеты побывали в Новокузнецке, где выступили перед учащимися Богословско-катехизаторских курсов города.

Встреча состоялась в Центральной городской библиотеке имени Н.В. Гоголя. Лекцию специалиста ИАпЦ Евгения Ударцева прослушали 45 человек.

«Тема семинара для нашей области крайне актуальна – на её территории действуют несколько десятков квази-религиозных структур, в которые вовлечены тысячи кузбассовцев. Последствия их доверчивости и духовного невежества очень печальны. Мы благодарны сотрудникам епархиального ИАпЦ за предоставление ценной информации, которая поможет нам грамотно противостоять разрушительному воздействию культов», - рассказал руководитель Центра по координации работы Богословско-катехизаторских курсов Епархии иерей Игорь Морозов.

Подобные семинары специалисты ИАпЦ уже провели в Ленинске-Кузнецком, Киселевске и Прокопьевске. На очереди – Белово и Кемерово. По их словам, именно в этих кузбасских городах зарегистрировано самое большое количество нетрадиционных и деструктивных культов.

Пресс-служба Кемеровской епархии