Разное

21 Мая 2012

21.05.2012

Список с чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица», хранящийся в Серафимо-Покровском женском монастыре Ленинска-Кузнецкого, отправился в поездку по храмам епархии.

Напомним, что святой образ был написан в Ватопедском монастыре на Святой Горе Афон и передан в дар кузбасской обители в конце января этого года. Икона выполнена по аналогии с чудотворным образом, который находится в Ватопеде, и освящена на ковчеге с Поясом Пресвятой Богородицы, недавно посетившем Россию.

По благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха, святыня побывает в храмах городов Киселевск, Прокопьевск, Осинники, Междуреченск, Новокузнецк, Тайга, Кемерово, Топки, Юрга, Полысаево и Белово. В поездке она будет находиться с мая по август.

В главном православном храме Кузбасса – Знаменском кафедральном соборе – список с чудотворной иконы будет пребывать с 3 по 11 июля.

Первым местом, которое посетила икона, стал храм иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Киселевске. Туда святыня прибыла 18 мая, а уже завтра около полудня отправится в собор Рождества Иоанна Предтечи в Прокопьевске.

Пресс-служба Кемеровской епархии