Разное

24 Мая 2012

Вчера, 22:13

24 мая 2012 г., Москва. Президент России Владимир Владимирович Путин приехал сегодня в храм Христа Спасителя, где поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с днем тезоименитства, а также с праздником Вознесения Господня и Днем славянской письменности и культуры, сообщает Благовест-Инфо.

«Я также хотел бы Вас поблагодарить за то, что Церковь и Вы лично так активно поддерживаете наши традиции и принимаете активное участие в мероприятиях по случаю Праздника славянской письменности», - сказал глава государства, обращаясь к Предстоятелю Русской Православной Церкви. «Для укрепления наших культурных основ это очень важно», - добавил он.

Поблагодарив за поздравления, Святейший Патриарх отметил, что в последние годы все больше людей активно и осознанно принимают участие в этом празднике.

Патриарх Кирилл также обратил внимание на то, что праздничный молебен был отслужен при довольно большом скоплении людей (по его словам, на торжество собралось около 10 тысяч человек) и впервые перед Иверской иконой Божией Матери, которую недавно передал Русской Православной Церкви Владимир Путин.

Президент признался, что ему этот образ очень понравился. «Когда я передавал икону, поймал себя на мысли, что на нее все время хочется смотреть, она притягивает как магнит», - сказал глава государства.

В свою очередь Патриарх Кирилл напомнил, что эта древняя икона была свидетелем исторических событий многие десятилетия назад. «Поэтому такие события, как сегодня, возвращающие добрые традиции, соединяющие разорванные историческими трагедиями времена, очень важны», - сказал он.

В честь праздников Президент преподнес в подарок Патриарху икону Вознесения Господня.

Фото: Патриархия.ru



Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии