Разное

28 Мая 2012

28.05.2012

Изменилась дата прибытия в Кузбасс ковчега с частицей мощей святой Матроны Московской. По словам и.о. руководителя епархиального Миссионерского отдела иерея Дмитрия Владимирова, святыня будет доставлена в шахтерский регион не 1 июня, как сообщалось ранее, а 31 мая.

Встреча честных мощей состоится в 11.30 у входа в Знаменский кафедральный собор в Кемерове. Под величальные песнопения блаженной Матроне духовенство внесет святыню в храм, где будет отслужен молебен. Богослужение возглавит епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

После четырех дней пребывания в главном православном храме Кузбасса утром 5 июня ковчег отправится в Свято-Никольский храм Мариинска, перед этим посетив храм-часовню святой Матроны Московской в кемеровском жилом районе Лесная Поляна. Далее святыня побывает в храмах городов Анжеро-Судженск, Юрга, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Белово, Салаир, Киселевск, Прокопьевск, Таштагол, Осинники, Междуреченск, Новокузнецк, поселков Промышленная и Инской.

Ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской будет доставлен в Кузбасс из храма св. великомученика Пантелеимона г. Петрозаводск, где находится одна из частиц мощей святой. Напомним, что основная рака с мощами блаженной Матроны почивает в Покровском Ставропигиальном женском монастыре в Москве.

График пребывания ковчега в Кузбассе

Пресс-служба Кемеровской епархии