Разное

4 Июня 2012
«Знаете ли вы, сударь, что это такое, когда некуда больше идти?» — От этих слов героя романа Достоевского, полных безнадежности, веет жуткой тоской и отчаянием. Эти же чувства читаются в глазах многих обитателей приюта для бездомных. С одной разницей – у многих из этих людей появилась надежда. И главное – им теперь есть куда идти.

В Новосибирской областной общественной организации «Общество книголюбов», в начале 2012г. завершился 19 областной народный конкурс творческих работ «Путь к Храму». На конкурс пришло более 400 работ , из Новосибирска и Новосибирской области. Поскольку мы нуждаемся в качественной художественной литературе, которая могла бы работать на миссионерском поле, что бы способствовать духовному обогащению человека, утверждению в общественном сознании христианских ценностей и ориентиров, возрождению духовной культуры, традиций, и сохранению исторического облика Церкви, а так же, по многочисленным просьбам участников конкурса, в НООО «Общество книголюбов», был создан клуб православных авторов «В начале было слово».

В День Святой Троицы состоялась выездная творческая встреча членов клуба православных авторов в « Комплексном центре социального обслуживания граждан, оставшихся без жилья». Учреждение Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви, расположенное в двухэтажном кирпичном доме № 13а,по ул.Восточный поселок (остановка ТЭЦ-2). Прийти сюда может всякий, кто попал в беду, лишился документов и оказался на улице. Центр социального обслуживания лиц, оставшихся без жилья, появился в нашем городе благодаря Митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону и настоятелю собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоирею Александру Новопашину. Администрация города поддержала идею создания централизованной социальной службы для бездомных, под центр было выделено здание в Ленинском районе. Сегодня здесь нашли приют 70 человек. Администратор Центра - Вениамин Деменко, человек- инициативный, не равнодушный, творческий, поддержал идею и оказал содействие в проведении и организации концерта в «ЕКЦ».

В творческой встрече «Давайте улыбнемся! Здравствуй, лето!» приняли участие члены клуба православных авторов «В начале было слово»: Сергей Пышненко( поэт, художник, автор- исполнитель группы «Врата»), Ольга Эстеркина(поэт, автор- исполнитель группы «Врата»), Евгений Пашков (поэт, автор-исполнитель, музыкант), Наталья Пендюрина- председатель НООО «Общество книголюбов», координатор Епархиальной службы социальной помощи «Содействие».














Образование и Православие / информация и фотографии Наталья Пендюрина

(голосов: 2)

Версия для печати Просмотров: 0

Предыдущая новость: "Путь к Храму" от 3 июня 2012 г. Следующая новость: «Будем искать Царствие Небесное, а в остальном – Господь поможет»
Яндекс.Метрика