Разное

7 Июня 2012

06.06.2012

Благочинный церквей Анжеро-Судженского округа иерей Александр Гомзяк 6 июня принял участие в заседании круглого стола на тему «Соблюдение сотрудниками прав, свобод и законных интересов при осуществлении оперативно-служебной деятельности, укрепление доверия к ведомству».

Мероприятие прошло в здании местного Межмуниципального отдела МВД РФ «Анжеро-Судженский».

В заседании также приняли участие сотрудники этого подразделения, представители Общественного совета города, работники образования, культуры и социальной защиты населения.

Перед собравшимися выступили пять докладчиков. Отец Александр рассказал о «Месте нравственности в системе обеспечения прав и свобод личности». В своем выступлении батюшка подчеркнул, что в современном обществе возобладал культ богатства без чести. «В этих условиях для жителей нашей страны становятся особенно актуальными строки из Священного Писания «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф. 6, 33). В противоположном случае велика вероятность совершения преступления, главным источником которого является помраченное состояние человеческой души», подчеркунл пастырь, отметив, что на сегодняшний день победить зло можно лишь соединением усилий всего общества и возрождением духовных устоев, которые во все времена скреплялись верой и воспитанием.

По словам благочинного, Работать в этом направлении надо начинать с человеком еще с малых лет. В этом возрасте самой оптимальной средой воздействия будет семья и школа. Важно воспитать ребенка в системе религиозного образования. От этого зависит, какие ценности войдут в его духовный мир.

Пресс-служба Кемеровской епархии