Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4770/view
7 Июня 2012

Творческая гостиная красноярского отделения Российского клуба православных меценатов «Благозвучие» приглашает красноярцев на встречу с солисткой оперы Красноярского государственного театра оперы и балета, лауреатом международных конкурсов Ольгой Басовой.

Мероприятие пройдет в салоне искусств Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края (ул. К. Маркса, 114, 2-й этаж) 9 июня. Начало в 15.00.

Во встрече примет участие концертмейстер Красноярского государственного театра оперы и балета Людмила Схиртладзе.

Для справки:

Ольга Николаевна Басова родилась 26 января 1983 года в г. Братске (Иркутская область) в семье инженеров. В юности мечтала поступить в Иркутскую банковскую академию с изучением двух иностранных языков и последующей работой за границей. Но судьба распорядилась иначе — Е.Г. Зуева, руководитель вокальной студии лицея, в котором училась девушка, обнаружила у Басовой незаурядные вокальные способности. Она и убедила девушку продолжать учиться вокалу.

Ольга Басова — выпускница Красноярской государственной академии музыки и театра. На первом и втором курсах академии пела в хоровом ансамбле солистов «Тебе поемъ» под руководством заслуженного артиста России, профессора К.А. Якобсона. В 2007 г. Басова записала свой первый альбом «Арии и романсы русских и зарубежных композиторов», весной 2009 г. состоялся сольный концерт певицы «Все о любви» в Братском драматическом театре.

В числе исполненных Ольгой Басовой партий — Сузуки, Кэт в опере «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини, Флора и Анина в «Травиате» Дж. Верди, Кармен одноименной оперы Ж. Бизе, Марфа в «Хованщине» М.П. Мусоргского, Сантуцци в «Сельской чести» П. Масканьи, Ларина и няня в «Евгении Онегине» П.И. Чайковского и др.

Пресс-служба Красноярской епархии
Для справки: