Разное

7 Июня 2012

Екатеринбург, 7 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В праздник Святой Пятидесятницы члены Благотворительного Фонда «Ника» не остались без внимания священноначалия. Их посетил один из членов попечительского совета Фонда, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Владыку сопровождали руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской Епархии иерей Никита Суровейкин и иерей Димитрий Ощепков, окормляющий один из реабилитационных центров Фонда.

Дружеский визит был приурочен к великому празднику Святой Троицы и дню Святаго Духа. Дорогой гость был принят в новом реабилитационном центре на улице Титова, 19.

Встречал архипастыря президент Благотворительного Фонда «Ника» Николай Леонидович Бажин. Он познакомил митрополита Кирилла с ребятами, проходящими курс реабилитации, консультантами и руководителями реабилитационных центров.

Восстановительные центры не часто посещают высокие гости, поэтому ребята были несколько смущены и скованны. Владыка напротив, оказался очень открытым и общительным человеком с хорошим чувством юмора. Он с лёгкостью пошел на контакт и без труда нашел общий язык со всеми.

Разговор шел о жизни в реабилитационном центре и за его пределами. Владыка рассказал о своём жизненном пути, о том, как он стал священнослужителем в двадцать лет, отказавшись от видимых благ мирской жизни; о служении, о бедах и зле, которые скрыты в мире; о вере, которая помогает преодолевать испытания; о честности, верности и вечных ценностях, которые человек не замечает. Это действительно был разговор по душам и о душе.

Ребята, вместе с отцом Дмитрием получили наставление и благословение на совершение богослужения в реабилитационном центре. По благословению владыки 16 июня в домовой церкви будет отслужена Божественная литургия. А затем совершена поездка в очередное паломничество в Алапаевск, к месту мученической кончины Великой Княгини Елизаветы Федоровны Романовой, инокини Варвары и членов Дома Семьи Романовых.