Разное

7 Июня 2012
1 июня 2012 года в праздник Международного дня защиты детей, который был учрежден в ноябре 1949 года в городе Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, прошла акция около Казанско-Богородицкого храма города Ижевска.
В торжественном мероприятии приняли участие благочинный Ижевского округа, руководитель епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения, зам. настоятеля Свято-Михайловского собора города Ижевска митрофорный протоиерей Виктор Костенков, руководитель епархиального Отдела по взаимоотношению Церкви и общества и по делам молодежи священник Роман Воскресенских, зам. руководителя епархиального Отдела религиозного образования и катехизации диакон Максим Санников, а также воспитанники воскресных школ их родители и прихожане ижевских храмов.
На торжественной церемонии открытия празднования Международного дня защиты детей, его Высокопреподобие особо поздравил детей пришедших на праздник и предложил всем собравшимся посадить кустарники и цветы на детской площадке пред Казанско-Богородицким храмом. Самые маленькие участники акции смогли проявить себя в изобразительном искусстве. Среди них был проведен конкурс на лучший рисунок цветов выполненного из мела на асфальте.
Диакон Максим Санников