Разное

11 Июня 2012

Екатеринбург, 11 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 2 июня в 19 военном городке Екатеринбурга прошла присяга молодого пополнения весеннего призыва. С началом срочной службы 14 солдат поздравил настоятель воинского храма в честь Дмитрия Донского.

Для каждого мужчины армия оставляет глубокий отпечаток в памяти. Это переходный этап из детства во взрослую жизнь. И, конечно, ни для кого этот переломный период не бывает легким и безоблачным. Как физические, так и духовные трудности преодолевает солдат в это время, временами оказываясь на пике терпения и выносливости. Помочь справиться с психологическими и духовными переживаниями призван военный священник. В 19 военном городке с защитниками Родины работает иерей Николай Пантелеев.

Процесс каждой присяги не обходится без внимания отца Николая. Традиционно к молодым ребятам со словом поздравления обращается командование части, ветераны войны и труда, представители родительского комитета, родители. Перед началом службы солдаты получают благословение священника и наставление, как от любящего отца, всегда готового придти на помощь.

Сейчас молодое пополнение знакомится с традициями части, с воинским уставом, а также с порядком духовного окормления отцом Николаем. Батюшка напомнил, что основная задача солдата - боевая готовность. Несмотря на это, в храме они всегда могут рассчитывать на принятие крещения, совершение (при определенной подготовке) таинств исповеди и причастия.