Разное

11 Июня 2012

Екатеринбург, 11 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Известия о дорожно-транспортных происшествиях в последнее время все чаще мелькают в новостях информационных служб. Множество пострадавших и потерявших жизнь на дороге, не могли не остаться без внимания Церкви. Накануне Петрова поста, в Неделю всех святых, 10 июня, под звон церковных колоколов прихожане храма Архистратига Божия Михаила города Ревды во второй раз отправились в Крестный ход по аварийно-опасному участку трассы Екатеринбург-Пермь.

Как сообщает http://www.michailarchangelrevda.ru , группа прихожан вместе с настоятелем иереем Алексием Сысковым и иереем Игорем Куланиным, настоятелем храма поселка Мариинск, молилась всем святым, святителю Николаю Чудотворцу, Богородице, Господу Иисусу Христу. По пути Крестного хода была совершена остановка, на которой был совершен молебен о путешествующих и лития по трагически погибшим людям в авариях на этой трассе.

По пути движения Крестного хода батюшки кропили святой водой проезжающие машины и трассу. Участникам шествия очень приятно было наблюдать, как большинство водителей и пассажиров радостно приветствовали молящихся, улыбались, приостанавливались для того, чтобы их окропили святой водой, открывали окна, протягивали руки, крестились и благодарили священников. Эти люди на какое-то время становились участниками хода, это давало заряд бодрости и не подпускало усталость.

Теплая и ласковая погода также благоприятствовала участникам крестного хода. Не было изнуряющей жары, как накануне, но не было и дождя, который пошел уже после прибытия участников в Ревду.

В завершение хода отец Алексий поблагодарил всех участников, благословил их и окропил святой водой.