Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4800/view
18 Июня 2012

Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат» организовало проведение художественного пленэра у Покровского храма в селе Большой Балчуг Сухобузимского района.

Участниками пленэра стали воспитанники детской художественной школы г. Железногорска, — как сообщает сайт krskplus.ru.

По словам организаторов, юные художники получили интересный и ценный опыт изображения архитектурного строения, пополнили знания по истории Красноярского края, расширили границы своего мироощущения.

В рамках мероприятия преподаватели музыкальной школы г. Железногорска исполнили для ребят более тридцати классических и популярных произведений на фортепиано и скрипке.

Напомним, что история восстановления Покровского храма тесно связана с комбинатом: в 2008 году именно генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов организовал работы по воссозданию церкви. В храме восстановили разрушенную кровлю, полы, стены здания и алтарь. Освящение Покровского храма было совершено в октябре 2011 года. С тех пор приход стал не только центром возрождения духовной жизни села, но уже и центром притяжения культурной жизни.

Пресс-служба Красноярской епархии