Разное

19 Июня 2012

19.06.2012

В Мариинске показом фильма «Мужской вопрос» стартовал областной конкурс семейного творчества. В культурно-досуговом центре «Юбилейный» на демонстрацию документального кино собрались руководители территорий Мариинского района, директора и преподаватели учебных заведений, председатели уличных комитетов, представители общественных организаций, студенты и молодежь города.

Фильм «Мужской вопрос» получил гран-при на IX-м Всероссийском фестивале короткометражных фильмов «Семья России», проходившем в Иркутске. Тема крепкой семьи как основы человеческого счастья не оставила равнодушным никого – выходя из зала зрители либо бурно обсуждали увиденное, либо наоборот молчали, стараясь осмыслить увиденное, некоторые даже обронили слезу.

Подобное «Эхо фестиваля «Семья России» организовано администрацией города Мариинска совместно с Информационно-просветительским отделом Кемеровской и Новокузнецкой епархии. В качестве эксперта был приглашен кинорежиссер, участник и победитель многих православных кинофестивалей, редактор православной телепрограммы "Дорога к храму" А.А.Коваленко.

Далее фестиваль планируется продолжить в других городах Кемеровской области – Прокопьевске, Новокузнецке, Кемерове. Просмотры фильмов на тему семейной жизни, обсуждения с привлечением специалистов от медицины, духовенства, власти и масс-медиа, круглые столы и встречи с общественностью – все это призвано во-первых, разбудить творчество людей, неравнодушных к проблемам российской семьи, а во-вторых, реально повлиять на стереотипы современности, губительно сказывающиеся на судьбе нашей страны.

Лучшие работы, созданные в рамках конкурса, будут размещены на епархиальном сайте и выдвинуты на Всероссийский конкурс «Семья России». Положение о конкурсе будет опубликовано в ближайшее время на сайте Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

Пресс-служба Кемеровской епархии