Разное

19 Июня 2012

19.06.2012

В день памяти Всех святых в земле Российской просиявших, 17 июня, в Кемерове состоялся традиционный крестный ход в память об иконе, обновившейся более 10-ти лет назад.

Шествие прошло по улицам поселка Боровой, от местного храма святой блаженной Ксении Петербургской. Именно в этой церкви во время богослужения в 2001 году закопченная от пожара икона начала приобретать цвета, которые имела в первое время после своего создания. Чудесное событие произошло в день памяти Всех святых в земле Российской просиявших. Из-под копоти на образе проявилось изображение Воскресшего Христа с клеймами двунадесятых праздников по бокам.

В память о том знаменательном событии в Боровом ежегодно организуется крестный ход протяженностью 12 км.

В этом году, несмотря на сильный зной, количество участников шествия составило около 300 человек. Среди них, как и прежде, были выпускники, учащиеся и преподаватели городских богословских курсов с членами их семей. Колонну крестоходцев возглавил иерей Сергий Павлов, настоятель Свято-Ксениевского храма.

По завершении крестного хода многие его участники посетили расположенный рядом с храмом источник, освящённый в честь святой блаженной Ксении Петербургской.

Пресс-служба Кемеровской епархии