Разное

21 Июня 2012

Екатеринбург, 21 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». С 22 по 31 мая в Омской области по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при поддержке Правительства Омской области, Министерства культуры Омской области и Союза кинематографистов России прошел ХХI Международный кинофорум «Золотой Витязь». В рамках кинофестиваля проходил также и Форум русского боевого искусства, лауреатом которого стал екатеринбуржец Олег Попов, руководитель Объединения патриотических клубов «Дружина» и заместитель председателя Фонда имени Святого Димитрия Солунского по военно-патриотическому воспитанию.

«За вклад в развитие русского боевого искусства». Диплом с такой формулировкой получил на IV Международном форуме русского боевого искусства «Золотой Витязь» Олег Попов. Как сообщил http://fdsol.ru/, диплом, подписанный Николаем Бурляевым, президентом Международного кинофорума «Золотой Витязь», народным артистом России, и почетным председателем Форума, «патриархом русского рукопашного боя» Алексеем Кадочниковым, - честь для уральских рукопашников и их юных воспитанников.

«Форум проходил в Омске с 20 по 27 мая 2012 года. Очень ценно, что «Золотой Витязь» собирает нашу национальную православную культуру, неотъемлемая составляющая которой – русское боевое искусство. 27 мая были показательные выступления силачей (силовой экстрим), армейский рукопашный бой, омичи продемонстрировали технику «Буза». Дипломы нам вручили в Крестовоздвиженском кафедральном соборе, - рассказал Олег Попов. - Для меня ценно в этой поездке то, что познакомился с новыми людьми, с директором фестиваля «Золотой Витязь», с которым договорились о сотрудничестве. Есть желание провести часть фестиваля «Золотой Витязь» по киноискусству в рамках фестиваля традиционной культуры «Дмитриев день», который Фонд имени Святого Димитрия Солунского проводит ежегодно. Темы патриотизма, нравственности, Православия, которые поднимают фильмы-номинанты «Золотого Витязя», такие как «Остров», «Поп», бесценны для нас, и мы хотим сотрудничать с организаторами фестиваля, чтобы приобщать к духовным основам и своих воспитанников, и многих других людей, которые смогут все это увидеть».