Разное

21 Июня 2012

Екатеринбург, 21 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». «20 июня в 12 часов Фонд имени святого Димитрия Солунского доставил оставшимся без зарплаты верхнесинячихинским рабочим в качестве продуктовой помощи 2,5 тонны майонеза и 4 тонны маргарина», - сообщил http://fdsol.ru/.

Как рассказал заместитель председателя Фонда по благотворительным проектам Вячеслав Палкин, «наша совместная с Екатеринбургским жиркомбинатом гуманитарная поддержка адресована рабочим Верхнесинячихинского металлургического завода, которые более 4 месяцев не получают заработную плату. Для доставки продуктов глава Алапаевского района Валерий Заводов выделил транспорт. Таким образом, возникла группа помощи конкретному адресату, и мы надеемся, что нашу инициативу поддержат».

Михаил Исхаков, слесарь-ремонтник завода и представитель инициативной группы рабочих, поблагодарил за помощь, которую получили 500 бывших сотрудников закрывшегося Верхнесинячихинского металлургического завода. «Произошла ликвидация завода. Людям не платили деньги с февраля и обещают только в сентябре. Ни обращения к администрации, ни встреча с заместителем министра промышленности и науки Свердловской области Валерием Турлаевым ничего не дали. 22-го июня поедем на встречу с новым губернатором. Мы уже готовы объявить голодовку. Ведь найти работу даже в Алапаевске сложно. А у нас семьи. У меня – трое детей, жена работает в больнице, ее зарплата – 5 тысяч. Мы рады любой помощи».