Разное

21 Июня 2012

21 июня 2012 года в Рязанском епархиальном управлении под председательством митрополита Рязанского и Михайловского Павла состоялось заседание Координационного совета по вопросам изучения православной культуры в общеобразовательных учебных заведения Рязанской области.

В заседании Совета приняли участие епископ Касимовский и Сасовский Дионисий, епископ Скопинский и Шацкий Владимир, заместитель министра образования Рязанской области О.С. Щетинкина, начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации города Рязани В.В. Еремкин, ректор Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина И.М. Шеина, ректор Рязанского областного института развития образования А.Д. Кувшинкова, ректор Рязанской православной духовной семинарии протоиерей Николай Сорокин,  председатель Отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии протоиерей Сергий Рыбаков, представители Министерства образования Рязанской области и духовенства Рязанской епархии.

 

В ходе работы совета был заслушан  доклад Ольги Сергеевны Щетинкиной о предварительных результатах и подготовки к новому учебному году по введению курса по изучению основ религиозных культур и светской этики в школах города Рязани и области.

В Рязанской области изучать курс  основ религиозных культур и светской этики будут 9367 учащихся 4-х классов. Модуль «Основы православной культуры» по последним результатам выбрали для изучения 69,4% родителей.  В Новодеревенском, Путятинском, Сараевском и некоторых других районах Рязанской области 100% родителей школьников выбрали для изучения курс «Основы православной культуры».

Также в ходе заседания обсуждались вопросы подготовки учителей для преподавания данного предмета в школах. Все педагоги прошли соответствующие курсы в Региональном институте развития образования. Планируется дальнейшая методическая  помощь учителям – преподавателям курса основ религиозных культур и светской этики.  Рязанской епархией совместно с РИРО проводились конференции и семинары для преподавателей ОПК в школах. Подобные мероприятия будут проходить и в дальнейшем.

/смотреть фотографии/