Разное

22 Июня 2012

21.06.2012

Сотни кемеровчан приняли участие в мемориальной акции «Свеча памяти», которая состоялась поздним вечером 21 июня в областной столице возле памятника героям-кузбассовцам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Акция прошла в канун Дня памяти и скорби, в рамках 71-й годовщины с момента вторжения нацисткой Германии на территорию нашей страны.

У каждого участника акции в руке была свеча, которую он принес с собой или получил от организаторов перед началом мероприятия. Поставить их можно было на специально установленном для этого подсвечнике.

В начале мероприятия с приветственным словом к участникам акции обратились руководитель регионального исполнительного Комитета Кемеровского отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Петров и клирик Знаменского кафедрального собора иерей Владимир Хить. Священник зачитал послание епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха в связи с проведением акции «Свеча памяти», призвал всех свято хранить историческую память о подвиге ветеранов войны, которые в смертельной схватке с фашизмом отдали ради нас самое дорогое – свои жизни.

Затем на площади перед памятником была совершена заупокойная лития о погибших фронтовиках и тружениках тыла, которую возглавил отец Владимир.

В завершении акции священнослужители и миряне поставили свечи по периметру вокруг вечного огня.

Пресс-служба Кемеровской епархии

Фото Михаил Полубедов