Разное

25 Июня 2012

25.06.2012

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх 26 июня совершит освящение храма-часовни в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, выстроенного в пос. Шерегеш Таштагольского района.

Деревянная церковь на 50 прихожан расположена при въезде в поселок рядом с дорогой. Возведена она по инициативе и на средства местных верующих, которые пожелали иметь у себя отдельно стоящий храм. Дело в том, что единственный в Шерегеше приход в честь Иверской иконы Божией Матери уже долгое время размещается в 2-этажном здании бывшего детского сада вместе с сельской библиотекой и жилыми квартирами, что доставляет неудобства всем.

«Строили своими руками – и фундамент заливали, и бревна таскали. На приходском совещании, с благословения владыки Аристарха, было решено посвятить храм святым, имена которых отображают главные добродетели человека», - рассказал настоятель часовни иерей Аркадий Рахов.

Как отметил священник, о переезде в новый храм речи пока не идет. Богослужения будут совершаться и в одном, и в другом приходах.

Церемония освящения храма-часовни начнется в 13:00.

Пресс-служба Кемеровской епархии