Разное

25 Июня 2012

ОАО «2-й Архангельский объединенный авиаотряд» пожертвовало 1 миллион рублей на строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора. Решение об этом было принято на общем собрании акционеров компании. Настоятель строящегося собора епископ Архангельский и Холмогорский Даниил выражает благодарность генеральному директору «Архангельского авиаотряда» Юрию Давыдову за помощь, оказанную в строительстве храма.

В настоящее время генподрядчик строительства ОАО «Архгражданреконструкция» продолжает работы по возведению второго этажа Михаило-Архангельского кафедрального собора. К середине сентября стены по большей части подняты на уровень перекрытий и будущих балконов храма, которые будут расположены на третьем этаже. Ведется подготовка к армированию несущих балок перекрытия третьего этажа.

Четыре центральных столпа возведены на высоту более 6 метров от пола второго этажа. Продолжаются работы:  на фасаде используются архитектурные элементы,  проведено бетонирование козырьков боковых входов в собор, бетонируется наклонный цоколь, который будет на завершающем этапе облицован полированными гранитными плитами. На первом этаже были выполнены работы по обустройству временного храма, в котором было совершено первое богослужение.

Пожертвования на строительство собора принимаются в часовне Михаила Архангела в Архангельске на площади Профсоюзов или на расчётный счет фонда «Михаило-Архангельский кафедральный собор».

ОАО "2-ой Архангельской объединенный авиаотряд" создано 1 июля 2007 г путем преобразования одноименного ФГУП. "Архангельской объединенный авиаотряд" осуществляет авиационные работы по применению авиации в отраслях экономики на территории Северо-Западного региона РФ. Компания также оказывает услуги по авиаперевозкам пассажиров, почты и грузов в Архангельской области.