Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4827/view
25 Июня 2012

Настоятель Никольского храма села Большой Улуй протоиерей Вениамин Ходов принял участие в траурном митинге, который состоялся в парке Воинской Славы в селе Большой Улуй в День памяти и скорби.

На митинге присутствовали глава Большеулуйской районной администрации Андрей Красиков, заместитель председателя районного совета депутатов Владимир Гейнц, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Татьяна Стельмах, глава Большеулуйского сельсовета Екатерина Королева, председатель районного совета ветеранов, депутат Большеулуйского районного Совета Иван Швец, — информирует пресс-служба Ачинского благочиния.

В парке Воинской Славы отец Вениамин совершил панихиду по всем погибшим на фронтах Великой Отечественной войны (1941—1945 гг.). Перед началом панихиды клирик обратился к присутствующим со словом, в котором отметил, что всем погибшим в Великой Отечественной войне должна быть провозглашена вечная память, а живым — слава, почет и низкий поклон. «Народ проявил небывалое мужество и героизм, он отстоял независимость нашего Отечества. А помогали нашим воинам в борьбе с врагом молитва и вера в Господа», — добавил священник.

В Шарыповском церковном округе благочинный, настоятель Свято-Троицкого собора города Шарыпово протоиерей Павел Фролов в сослужении штатного священника собора иерея Сергия Кутузова совершил панихиду по погибшим воинам.

Как отметил отец Павел Фролов в интервью пресс-службе благочиния, «в этот день — день начала одной из самых страшных и кровопролитных войн в истории нашей страны — мы должны скорбеть об участи воинов, павших на поле брани, и почтить память защитников Родины, отдавших свои жизни за счастье и процветание будущих поколений».

Напомним, 22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны, когда фашистские захватчики вторглись на территорию СССР. День памяти и скорби установлен указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года. В этот день приспускают государственные флаги, отменяют развлекательные мероприятия и вспоминают войну и погибших на ней.

Пресс-служба Красноярской епархии