Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345436
25 Июня 2012
25 июня 2012 года 12:50
Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото пресс-службы УТ МВД России по ПФО.

В Центре профессиональной подготовки Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу 21 июня в рамках духовно-нравственного и патриотического воспитания личного состава состоялось занятие «Православный час», посвященное отмечаемому 22 июня Дню памяти и скорби. С сотрудниками и слушателями центра встретился член Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по ПФО протоиерей Виктор Поляков.

Он говорил о том, что можно бесконечно рассуждать о причинах начала различных войн и, в частности, о причинах Великой Отечественной войны. Но, обратившись к духовности, причина всех войн становиться ясна - это грех. Определяя войну вообще как бедствие и несомненное зло, Православная Церковь объявляет войны в защиту Отечества священными, а погибших в ней воинов – совершающими подвиг жертвенной любви, ибо «больше сея любве никтоже имать, да кто душу свою положил за други своя!» (Иоанн. 15,13).

Кроме того, отец Виктор в своем выступлении напомнил личному составу центра духовно-нравственные аспекты православного мировоззрения, отметил, что для формирования гармоничной личности сотрудника органов внутренних дел важны овладение духовно-нравственными ценностями, любовь к Отчизне и жертвенность в служении к ней.

В заключение мероприятия начальник центра майор полиции Андрей Чугунов от всего личного состава поблагодарил священнослужителя за содержательное выступление, а сотрудники и слушатели одарили гостя аплодисментами.