Разное

29 Июня 2012

Екатеринбург, 29 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 22 июня, в день памяти и скорби, проходили торжественные мероприятия, посвященные тем, кто внес вклад в победу в Великой Отечественной Войне. В Екатеринбурге в этот день состоялось открытие памятника неизвестному солдату.

Памятник неизвестному солдату был открыт на Широкореченском кладбище Екатеринбурга недалеко от могил советских бойцов, умерших от ран в госпиталях Свердловска в годы Великой Отечественной войны. Монумент открыт по инициативе свердловских общественных и ветеранских организаций. Гранитная стела с надписью «Неизвестному солдату 1941-1945» - это дань памяти защитникам отечества, которые в годы войны прибыли на Урал в тяжелом состоянии - без сознания и без каких-либо документов и были захоронены в могилах с пометкой «неизвестный солдат».

И вот теперь, спустя 71 год после начала войны, в скорбный и памятный день ее начала - 22 июня – в Екатеринбурге достойно увековечена память воинов, безвестно отдавших жизнь за свободу и независимость Родины. На церемонии открытия мемориала было совершено заупокойное богослужение и прогремел воинский оружейный салют. Во время всего памятного мероприятия вахту у подножья стелы несли солдаты почетного караула екатеринбургского гарнизона. По окончании торжественной церемонии все собравшиеся почтили память неизвестного солдата и всех погибших в годы Великой Отечественной войны воинов минутой молчания и возложили к памятнику живые цветы и венки.