Разное

29 Июня 2012

Екатеринбург, 29 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Кто такие добровольцы? Это люди доброй воли, которые часть своего свободного времени, сил и энергии, знаний и опыта без всякого принуждения жертвуют тем, кому в данный момент нужна помощь и поддержка.

Сегодня в проектах Службы Милосердия принимает участие более 200 добровольцев самых разных возрастов и профессий. Студенты и пенсионеры, рабочие и предприниматели, менеджеры и руководители, домохозяйки и госслужащие – все они объединены одной целью – умножать любовь в мире через помощь ближним.

Добровольцы принимают участие в работе всех проектов Православной Службы Милосердия: помогают ухаживать за престарелыми и инвалидами, находящимся на дому; подопечными Обители милосердия (богадельни) и городской травматологической больницы №36; выходят на дежурства в Автобус милосердия (проект помощи бездомным); проводят развивающие занятия и праздники для детишек из детских домов и домов-интернатов; ухаживают за сиротами в детских медицинских учреждениях; участвуют в благотворительных акциях и концертах; организуют и развивают творческие направления, участвуют в разработке и воплощении в жизнь мероприятий по привлечению внимания общественности к делам милосердия.

Новых добровольцев ждут каждое воскресенье в 13.00 в храме вмч. Пантелеимона по адресу: г. Екатеринбург, ул. Лучевая, 35 (Сибирский тракт, 8 км). Остановка «Путевка» или «Психобольница»; автобусы: 1, 31, 32; маршрутные такси: 015, 026, 031, 047, 64. Нужно будет заполнить анкету и пройти собеседование с руководителем Службы добровольцев и духовником.

Все подробности можно уточнить у руководителя Службы добровольцев по тел.: 8-906-806-09-90 (Алина).