Разное

2 Июля 2012

02.07.2012

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх принял участие в торжествах, посвященных празднованию 394-годовщины со дня образования старейшего города Кузбасса, индустриального сердца Сибири – Новокузнецка.

Церемония прошла 30 июня в самом памятном месте южной столицы нашего региона – Кузнецкой крепости, с которой когда-то начинался этот город.

На мероприятии также присутствовали губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев, депутаты Государственной думы от Кузбасса П.М. Федяев и Н.С. Валуев, глава города В.Г. Смолего, делегация из города Нижний Тагил и другие почётные гости.

В ходе торжеств Преосвященнейший епископ Аристарх обратился к участникам празднования с приветственным словом.

В День города Новокузнецка 46 пар новобрачных торжественно вступили в брак. Еще две пары отметили золотой юбилей - по 50 лет совместной жизни. Это семьи Усовых и Лепуга. Две семьи - Трубенковых и Николаёнок отпраздновали изумрудный юбилей - по 55 лет совместной жизни. А семья Абрамычевых отмечает в этом году бриллиантовую свадьбу. Стаж совместной жизни – 60 лет.

С этими знаменательными событиями семьи поздравил губернатор А.Г.Тулеев. Всем молодожёнам, а также семьям, которые отмечают золотую, изумрудную и бриллиантовую свадьбы вручены по 50 тыс. руб. от администрации области. Кроме того, 14 молодых пар получили льготные ссуды на жилье - без процентов, без первоначального взноса, сроком на 20 лет.

На празднике многодетной семье Екатерины и Андрея Долгих, которые воспитывают девять детей, А.Г.Тулеев передал ключи от микроавтобуса «Газель» на 13 мест, - сообщает пресс-служба областной администрации.

Пресс-служба Кемеровской епархии