Разное

30 Июня 2012

30 июня 2012

26 июня 2012 г. Президент России Владимир Путин и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас приняли участие в церемонии открытия в Вифлееме Российского центра науки и культуры, сообщает официальный сайт Президента Российской Федерации.

«Сегодня в Вифлееме, городе Иисуса Христа, известном и чтимом во всем мире, открывается Российский центр науки и культуры. Вижу в этом глубокую преемственность всех многовековых духовных, человеческих связей, которые соединяют Россию и Святую Землю, и, конечно, свидетельство особого характера отношений наших народов», – сказал президент России на церемонии.

Гостям была представлена фотовыставка «Москва: вчера и сегодня», выставка скульптурных композиций святым благоверным князю Петру и княгине Февронии – Муромским чудотворцам, покровителям семьи и брака на Руси, а также книжная экспозиция.

Российский артист, действительный член Императорского Православного Палестинского общества Валерий Золотухин презентовал Владимиру Путину и Махмуду Аббасу общенациональную программу «В кругу семьи». Она предполагает возведение по всей России скульптур святых Петра и Февроньи, покровительствующих семейным ценностям. Уменьшенные копии этих памятников и привез в Вифлеем Валерий Золотухин.

Автор одной из представленных работ под названием «Семья, любовь и верность», Сергей Исаков, поделился, что по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в Краснодаре будет установлен памятник святым Петру и Февронии, макет которого для выставки и выполнил скульптор.


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии