Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345473
2 Июля 2012
2 июля 2012 года 17:16
Сайт Нижегородской митрополии. Текст пресс-службы Нижегородской академии МВД России.

30 июня в нижегородском кремле у Вечного огня состоялось торжественное мероприятие, посвященное 37-у выпуску молодых специалистов Нижегородской академии МВД России. В этом году выпустились 366 молодых специалистов. Из них 58 человек закончили академию с красным дипломом, а пятеро – с золотой медалью.

В торжестве участвовали почетные гости как из силовых структур, так и из руководства Нижнего Новгорода и области. Среди гостей – начальник Главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу генерал-лейтенант полиции Андрей Таранов, начальник Главного управления МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев, начальник Управления МВД РФ на транспорте по ПФО генерал-лейтенант полиции Владимир Берглезов, начальник управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки правительства области Алексей Комлев, депутат областного Законодательного собрания Андрей Тарасов, заместитель начальника управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих администрации города Александр Мизерий, глава администрации Приокского района Нижнего Новгорода Андрей Чертков, а также представители традиционных религиозных конфессий – помощник руководителя отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Поляков и заместитель председателя областного Духовного управления мусульман по учебно-воспитательной работе Абдулбари-хазрат Муслимов.

Начальник академии генерал-майор полиции Андрей Конев поздравил выпускников с успешным окончанием обучения и присвоением специального звания «лейтенант полиции». Он также выразил твердую уверенность в том, что выпускники 2012 года в своей дальнейшей судьбе будут с честью нести и приумножать традиции академии.

Справка:

Нижегородская академия МВД России за время своего существования подготовила более 15 тысяч специалистов по борьбе с экономическими преступлениями для органов внутренних дел не только нашей страны, но и государств ближнего зарубежья. Многие выпускники академии благодаря профессиональной подготовке, полученной в стенах вуза, сегодня занимают высокие должности в государственных и правоохранительных структурах, добились признания на научном поприще.