Разное

Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
3 Июля 2012

3 июля 2012 - 08:49

30 июня, в день города, по благословению архиепископа Орловского и Ливенского Антония по центральным улицам Ливен прошел Крестный ход, посвященный празднованию Дня города. Молитвенное шествие состоялось по окончанию Божественной литургии; в нём приняли участие прихожане всех городских храмов, жители и гости города.

Праздничная процессия с непрерывным молитвенным пением ко Пресвятой Троице, Пресвятой Богородице и всем святым прошла по традиционному маршруту: от Свято-Сергиевского Кафедрального собора, по ул. Горького, Капитана Филлипова, затем по ул. Ленина и через площадь Победы обратно к Кафедральному собору.

Крестный ход возглавил благочинный Ливенско-Должанского округа и настоятель Сергиевского собора протоиерей Виктор Яковец. По ходу шествия к нему присоединилось множество ливенцев.

По завершении молитвенного шествия отец Виктор обратился к собравшимся, поблагодарив всех участников Крестного хода, отметив, что в этот благословенный день мы вместе обращаемся к Господу и как граждане страны желаем друг другу мира, а всему Отечеству и нашей малой родине — спокойствия и процветания. «В этот день совершается на Небесах особое моление ангельских чинов, праведных усопших и святых о нас. Мы должны стремиться к тому, чтобы любовь к своему городу проявлялась в любви к людям. Каждый из нас должен Богу принести свое сердце, отдать людям свою любовь, чтобы получить Божью милость и дары. И этот Крестный ход является одним из наглядных проявлений нашей веры в Бога, любви к Пресвятой Богородице и почитания всех святых», — подчеркнул он.

Идея объединить празднование Дня города с Крестным ходом принадлежит благочинному Ливенско-Должанского округа прот. Виктору Яковцу и мэру Л. И. Фаустову. По их общему мнению, любые экономические преобразования ничего не значат без духовного возрождения общества, что без духовной составляющей процветание и благополучие жителей города сложно достижимо.

По материалам Ливенско-Должанского благочиния