Разное

3 Июля 2012

03.07.2012

Список с чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица», хранящийся в Серафимо-Покровском женском монастыре Ленинска-Кузнецкого, 3 июля прибыл в Знаменский кафедральный собор г. Кемерово.

Встреча чудотворной иконы состоялась в 14:00 у входа в главный православный храм области. Ключарь Серафимо-Покровского женского монастыря иерей Сергий Чуковитов передал святой образ настоятелю Знаменского собора протоиерею Владимиру Курлюте, после чего икону внесли в храм и перед ней был отслужен молебен.

По окончании молебна отец Владимир обратился к прихожанам. В своём слове он напомнил собравшимся, что мы обращаемся к Божьей Матери и в горе, и в радости, всегда получая необходимую помощь. И высшей благодарностью Богородице будет наша христианская жизнь и исполнение заповедей.

Святой образ пробудет в Знаменском соборе до 11 июля, после чего икона отправится в г. Топки.

Напомним, что список с чудотворной иконы Богородицы «Всецарица» был написан в Ватопедском монастыре на Святой Горе Афон и передан в дар кузбасской обители в конце января этого года. Икона выполнена по аналогии с чудотворным образом, который находится в Ватопеде, и освящена на ковчеге с Поясом Пресвятой Богородицы, недавно посетившем Россию.

Пресс-служба Кемеровской епархии